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2022年12月03日17:35

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ラーメン日誌 その818

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「横浜家系ラーメン 志田家 蒲田店」 3杯目 
朝ラーメン ¥680

ブランチは各々で!との連絡を受けて、蒲田で途中下車。朝ラーをやっているコチラへやってきました。10時過ぎで入った時点では空いていましたが、続々と席は埋まっていきます、流石は土曜日。

オーダーは全て普通で。着丼すると鶏油が輝いていますぴかぴか(新しい) 飲んでも良い香り、美味いです。チャーシューは薄いけど程よいスモーキーさでバッチリ。あっという間に麺を食べ尽くしてご飯タイム。ここはセルフでお代わり自由、もちろん軽めでいただきますご飯
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美味しかったけど、カエシが弱いな〜 テーブルにカエシが置いてあったので投入したら丁度良かった。今度から「濃いめ」コールをしましょう。

ここ志田家は食べログ情報によると、店主が壱八家系出身(本牧家系譜と書いてるのも見られる)だが、立ち上げ時は桂家(方南町)、武蔵家出身者が携わったので系譜的にはなんとも言えない立ち位置なんだとか… で、阿佐ヶ谷に出店した後の2号店で、その後阿佐ヶ谷店がなくなったらしい。

で、麺は由緒正しき酒井製麺の杉印、吉村家直系か、派生店しか卸してないと噂されています。こういうラーメンフリークの噂話は、SNSの活用にも長けたラーメン店主も多い中、なかなか種明かしがされないのは、ワザとぼやかして楽しませているような気もします。






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