禁断のアンケート「目玉焼きに何をかけるか」楽天が実施 2位は「塩こしょう」、1位は?
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=7172761
これは何と言っても、醤油です。ウスター・ソースをかけた事もありましたが、断然醤油です。
海外旅行中だと、醤油はテーブルにはありませんので、これは塩になります。胡椒は使いません。塩だけ。
小パックの醤油を朝食レストランに持ち込み、かけて食べた事もありました。普段と同じ味でほっとはしましたが、外国の朝の実感が無くなったので、それ以後は止めています。
ちなみに長屋での仕様醤油は、我が郷里に工場があるH社製。黄色いラベルのものです。実は大手のスーパーで手に入れるのは難しいのですよ。
ログインしてコメントを確認・投稿する