ブドウをたぷ〜り貰った。ブドウは呑むもんだと思っていたが、最近は食べるのも悪くないかと思い直す。
でも、独り者にこの量は多過ぎる。仕事でもあるなら持って出勤するのだが、今週はお呼び無し。
クックパッドを見るとジャムばかり。ググッたらブドウの炊き込みご飯とか
でも、ブドウのマリネは美味しそぉだったので作ってみた。冷製ぶどうパスタ❣コレはうんまい。
この日はシャンパンにぶどうを漬けて呑む。もぉ少し漬かると良いのだが待てないもん❣仕方ないね。
食べるラー油ならぬ「食べるシャンパン」もあかよろし。
皮をむいたブドウは冷凍したので、次回は上手くシャンパンに漬かるじゃろ。
タルトがあれば良かったんだけど、ポイップ&カスタードのシュークリームしか無くてね。
シャインマスカットだと思って食べてみた。コレはコレでうんまい。
あ。ウズにあげなくちゃ!
白ぶどうは好きじゃないみたい。ルビー系はペロリ。
柿も貰ったので熟柿になったらあげてみよう。
ログインしてコメントを確認・投稿する