コロッケは大好物なんで、ちょっと気になったニュース。完食することが記録の条件と言うのがいいよね。食べるだけの人たちも、ギネス記録達成に関わったことになるしね。ただ、これを1,300人分に切り分けるとなると、真ん中の方は、コロッケというより、ジャガイモと衣と油の混ぜ物みたいになって、果たして美味しかったのだろうか(^_^;
■重さ279キロの巨大コロッケがギネス記録に 北海道厚沢部
(朝日新聞デジタル - 08月01日 18:36)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=7056772
それと、材料としてメークイン600kg、ひき肉50kg使って、その上に、衣用の小麦粉やパン粉も加えるのに、何で、できたコロッケが279kgなの?メークインの皮をむいて、その分が減るのは分かるけど、いくら何でも、半分以下にはならんでしょう・・。
600kgのコロッケを作るつもりで材料を用意したものの、何度か失敗して減ったのか、作っている人たちが途中でつまみ食いをした結果なのか・・(^_^;その辺の究明も含めて記事にしてくれたら、もっと面白かったのに。
ログインしてコメントを確認・投稿する