mixiユーザー(id:24311026)

2022年06月02日16:50

56 view

うちで簡単ブランチ。

フォト


ここのところ、自身の健康に眼を向け始めた私。

母の在宅介護中は、食べられる時に食べられる物をササッと食べていたので、冷凍パスタにコーヒーだけとかの昼食がざらにあった。母の食事を用意する毎日では、自身のごはんを作るのは二の次だった。

で、この頃は米も発芽玄米や十六穀米を白米に混ぜて炊く。絵に描いたような健康オタクではないかい!

寄る年波に、最後は健康が一番だと思い知る。

で、今日のブランチは、

☆胡桃パンに、トップバリューの卵サラダと胡瓜とサラダチキンを挟んだサンドイッチ。

☆トマトと胡瓜の甘酢漬け。(皮を剥いたくし切りトマト2個、胡瓜1/2本の薄切りを、砂糖少々、酢大さじ2、薄口醤油大さじ1、玉ねぎみじん切り少々、ハーブソルト少々と混ぜて、冷蔵庫で冷やす)。お酢を使うのでトマトと胡瓜もケンカせずビタミンCも保たれ、常備菜にしても便利。

☆フリーズドライのオニオンスープ。

☆冷たいソイラテ。

☆私が食べられる数少ない果物のバナナ。

自分のために作るブランチもなかなかいいものですうまい!


7 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する