2ヶ月前くらいから、リンゴ酢飲んでます。
ミツカンの純リンゴ酢です。
https://www.mizkan.co.jp/product/group/index.html?gid=01011
一日大さじ1杯くらいでいいそうなので、炭酸水で割って飲んでます。
慣れてくるとさっぱりしていて夏にはいい感じで飲めそうです。
匂いがかなりきついので鼻がきく人はそれだけでダメかも(^^)
※私は微妙な匂いの違いがあまりわからんのです
牛乳に混ぜれば飲むヨーグルトっぽくなるかと思い混ぜてみたら、
腐った牛乳みたいな匂いで、味も全くマイルドにならなかったので
二度としません。
やっぱり炭酸水で割るのが一番良いです。
料理に使っても良いと思うのですが、普通の穀物酢と比べて匂いがきついので
嫁が嫌がって使ってくれません(>_<)
ログインしてコメントを確認・投稿する