mixiユーザー(id:3461783)

2022年05月01日02:50

34 view

はんバークと玉ねぎ

ピーマンの肉詰めってそういえば作ったことなかったなーと思って作ってみたけど、
これってやっぱ玉ねぎとかは入れないで肉とパン粉?だけで詰めるのかな
それともタネはハンバーグのソレを使うのかしら。

最近はピーマンときゅうりが安いのでよく買う。
キャベツも安い。困ってるのは玉ねぎ。なんか超枯渇してる。

にんじん、ジャガイモ、玉ねぎって基本年中弾切れ起こすイメージないけど、
ここ最近は玉ねぎが弾切れしてるらしくいつも一袋100円なのがしなっしなの廃棄寸前みたいなのが300円になってて途方に暮れる。

新玉ねぎはみじん切りすると目が潰れる(誇張表現ではない)のであんま好きではない、、。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する