まもなく朝のヨーグルトに入れてる
自家製ジャム風(イチゴやブルーベリー)が底をつきます。
ブルーベリーは・まだ時期まで
5ヶ月くらいあるから諦めるとして、
例年だと・そろそろイチゴが出始める時期なのに、
コロナ禍が始まって人手(主にワーホリ)が足りないらしく
今年も粒が小さいのに価格は2-4倍。
仕方がないのでオーストラリア産と書かれてる
冷凍のブルーベリーを買ってきました。
それとは別に今回も野菜が
情けないコトになっててイヤになっちゃいました。
2月あたりから続いた水害のせいらしく
さらにイースター休暇が明けたばかりのせいか
特に葉物がシナシナ&激高、
ついでに精肉も
賞味期限が短い→商品が古くてゲンナリ。
なので今回は数日分の買い込みで諦め
数日後に改めて出陣します。
半年ほど前に新しいスプリントのせいで
顎関節症になったカンムリ君が・また顎に痛みを感じ始め、
折しも私が作ってみようと見てたレシピに
噛まなくても大丈夫レベルがあったのでトライ。
https://twitter.com/marumi_kitchen/status/1515812351211094023
あまりにも淡白っぽく、
でも生姜味にするとイマイチ『ウケ』が悪そうなため
ニンニクを入れて大根おろしで食する方向へ。
結果は上々、
先日のチキンナゲットに続くヒット作(当社比)で
作る側としても「これならいつでもOK〜♪」でした。 v(^^;
ログインしてコメントを確認・投稿する