mixiユーザー(id:13436251)

2022年04月16日19:38

68 view

ブラッスリーレカンでのランチ@上野

https://mixi.jp/home.pl?from=t_navi#!/diary/13436251/1982084944

↑上記の続きです。

宝石展の後、母親のリクエストで、上野駅にあるブラッスリーレカンでランチをしてきました。
フレンチですが、カジュアルな感じのお店です。
元々は、上野駅の貴賓室だった所をレストランとして使われてます。

妹が、東京のビル持ち金持ちおばさん(義弟の親戚だそう)に、結婚の報告をした時に、ここでランチをご馳走になったことからこちらのレストランを知り、以来、我が家では上野でランチをする時に何度か利用した事があります。
今回はBランチを選びました。

↓メニュー内容です
フォト

Aランチだと、メインは1品で肉か魚を選ぶ様になり、Bだとメインは肉も魚も食べられます。
どちらも全てのメニュー内容は一緒です。メインが1品になるか2品になるかの違いのみです。

2品だと量が多いかと思いましたが、お腹も空いていた事もあり、私も母親もBランチにし、母親は肉料理を牛ホホ肉の赤ワイン煮込みにし、私は仔羊肉を食べたかったので、変更なし。

↓メイン2品です

フォト


エイヒレですが、バターの風味がとてもして、身も肉厚で美味しかったです。
軟骨も食べられるとのことでしたが、個人的に軟骨の類は好きではないので、身のみいただきました。

フォト


お肉をお互いに分け合いました。
仔羊は、適度な食感と臭みが無く、とても美味しかったです。
母親が選んだ牛ホホ肉は、とても柔らかく、フォークで簡単に身がほぐれるくらいで、歯がなくても食べられる程に柔らかく煮込まれてました。
味は全て美味しく、大満足でした!

図録を母親に払ってもらったお礼のランチでしたが、図録の値段を軽く超えてしまいました(笑)

2 4

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する