先週の土曜。無風。21時から雪 降水量1mm。
以前から狙ってた四駆村雪キャンにはうってつけな天候。
先発で潤隊員が乗り込み設営。
18:00到着。
設営中 キャンプ場オーナーが呼びに来た。
「猪の燻製あるっすよ!一緒に!!さぁ!さぁ!」
なんともゴキゲンなオーナーw
事前にツイで見ていた猪のレバー、猪鍋は残念ながら昼間のキャンパーの腹に収まったらしい。
くぅ。憧れの猪鍋・・・><
しかし背肉の燻製も美味い。
しっかりした赤味は少しの臭みもなく。豚だと脂身が白いが猪は半透明。
うりぼうのせいか、脂肪はうすくしかついてないけどしっかりとした存在感。
燻されてカリカリになった脂身の大トロもちまちまつまみながら、菊水の辛口をどんどんごちそうになる。
「氷点下で飲む日本酒は酔わないんだよーw」
けっこうマジだった。
いや。一時間後、解散になり自分のサイトへ歩きだしたときに 一気に回ってきたんだが^^;
自分でさばいた猪の燻製を振るまってくれるオーナーとご相伴にあずかる雪キャンにきた物好きな人たち。(撃ったのは地元猟師。オーナーもいちお免許あり)
気が付いたらツイでわりと有名な地元キャンパーばかりだったw
ログインしてコメントを確認・投稿する