この時期毎年恒例で出かけている紀伊半島一周グルメツアー。オミクロン増えてるけど気にせず行くよ。
本来はオレの両親と一緒に行く予定だったのだが、父が胃腸を壊したというので今回は見送り、代わりに声をかけたら義母と残念さんが行きたいと言ってくれたので一緒に行く。
日曜の朝、ひるね実家に義母と残念さんを迎えに行き、阪和道を爆走してまずは太地へクジラを食いに行く。
去年は人数制限で入れなかったくじら家。今年は無事にくじら定食を味わってもらえた。
初日は残念ながら雨であまり観光ができなかったので、道中にある紀宝町ウミガメ公園に立ち寄ってウミガメと戯れていく。
人間が来たらエサがもらえると思っているのか、寄ってくるのが可愛い。
海岸線に沿って北上し、志摩にある料理旅館まるさんへ。今回で4回目となる。
まずは温泉にゆっくり浸かってからメシにする。
部屋からのオーシャンビュー。
さあ食うぜ!
焼き牡蠣。
伊勢海老。
アワビ。
翌日は地元の地ビール工房、伊勢角屋へ寄って地ビールを買って行く。
昼は伊賀のモクモクファームに立ち寄って激ウマ豚カツを食って帰り、晩は義妹や義弟も合流して寿司屋に飲みに行く。
美味い物満喫の2日間となった。なお体重
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