「タイにスシローが進出」っていうニュースを聞いてから
「そのうち行こう」と思いつつ
ずっと行ってなかった。
↑日本の友達からこういうラインが来たので
行列覚悟で行くことにした。
↑10月10日(日)
開店とほぼ同時に行ったが
既に行列が
↑整理券を渡される
↑待ち時間に撮影
↑30分くらいで店内へ
思ったより早かった。
↑寿司
ガーンちゃんは生ものが得意じゃないので
食べられるものが限定される
↑わらび餅、タイに来て
初めて食べた。
ということは少なくとも
14年ぶり!!
↑ごちそうさま
午前中はそれほど食欲が出ないので
思ったほど食べられなかった。
次は夕食時に行ってもっとたくさん食べたい。
↑会計は814バーツ(約2,800円)
行ったのはシーナカリンにある
シーコンスクエア内のスシロー。(3号店)
日本人も数人見掛けたが、タイ人がほとんど。
一番楽しみにしてたのがイワシだったけど、
残念ながら酢〆してあった。
タイで気軽に美味しいイワシは食べられないのか。
まあでも、この価格で寿司を食べられるならOKでしょう。
イワシは日本帰った時、死ぬほど食ってやる。
面白かったのは、ガーンちゃんは
食べ放題だと思ってたらしく
「店員なんで皿数えてんの?」などと言ってた。
着席した時、店員はちゃんとシステム説明してたが
何も聞いてなかったんやな。
タイのローカルに人気の「しゃぶし」という店は
しゃぶしゃぶと寿司が食べ放題だから
同じシステムだと思っていたらしい。
ガーンちゃん的には「いらっしゃいませ〜!!」
「ありがとうございました〜!!」と
店員が大声で挨拶するのがツボだったようで
店を出てからもずっとマネしてた。
(そういえば先日たまたまスシロー2号店の前通ったら
行列できてなくて空いてた。
3号店も並ばなくてよくなったらまた行きたい。)
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