今朝もマグロ食べ放題
食べ終わって、隣の魚市場へ
ぶりがまるごと一匹700円!
やっす
って思って、買ってみました。
奥で店員さんに頼んだら頭取って3枚におろしてくれました。
料理素人の俺にはありがたい。
ブリって、皮はぐだけでいいんですね。
鱗とかないから、ほとんど包丁つかわずにできました。
一枚目は、皮にたっぷり肉が残ってしまって綺麗にいかず。
こまかく切って、ごはんにどーん
二枚目はうまくいったので、刺身皿にどーん
皮にたっぷり残ってる身がもったいないから、あら汁みたいにしてみた。味つけはめんつゆオンリー
母がブリ大根つくりたいからちょっと残しておいてと頼まれたので4分の1だけ残して
これだけあっても700円だからね。安い。
うんめぇ。また、挑戦してみよう
ログインしてコメントを確認・投稿する