mixiユーザー(id:67780301)

2021年11月29日19:35

99 view

夕飯。

エリンギ、
シメジ、
パプリカ、
茄子を食べやすい大きさに切って、
フライパンにオリーブオイルをひいて火が通るまで焼いておいて。
焼きあがったら、オリーブオイルと、御酢に漬け込んでおいて。

牛切り落とし肉を粗く刻んでから
生姜、
酒、
醤油、
砂糖を一煮立ちさせて、肉を入れておいて。
汁気が無くなる迄煮あげたら器によそってできあがり。

オリーブオイルとお酢に漬け込んでおいた、茸と野菜を器によそって、
パセリをふったら、出来上がり。


伊藤園の一日分の野菜。


茸とパプリカのマリネ。


マルコメ料亭の味合わせ味噌長ネギと豆腐の味噌汁。


牛肉のしぐれ煮。


五穀御飯。


蜂蜜漬けアーモンドと胡桃のヨーグルト。


美味しかったです。
ご馳走様でした。
25 8

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する