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2021年11月26日13:30

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お昼ご飯。

今日も、大変な快晴です。
空気は冷たいですが、相変わらず朝の曇りガラス越しの陽射しは、
かなり、容赦無いものがありました。

今日は、また、豚カツを食べに、
どちらかと言えば、西小山駅方面の、波止場まで行って来ました。
ここは、前に一度来た事がありますが、テレビで紹介された事もある人気店です。

わりと早めに家を出たので、並ばずに店内へ。
二階席もあるんですけれど、一階のカウンター席に案内されました。
今日は、このお店独特の、リブロース豚カツ定食を頼みました。

使っている豚肉は、通常店頭には並ばない、闇豚と言うのが、この店のウリです。

待つ事10分もしない内に、
早速、揚げたてのリブロース豚カツ定食が、運ばれてきました。

キツネ色に揚げられたボリューム感たっぷりの豚カツには、
シンプルに、千切りキャベツと、カットレモンのみが付ていました。

後は、胡瓜と人参とカブのお新香、具沢山のの豚汁と、
新潟県佐渡島のコシヒカリを炊いた、ホカホカの御飯がついていました。

リブロースの肉は、甘くて柔らかくて、肉汁たっぷりです。
脂身はトロリとしていて、これがまたとても美味です。

塩だけで全部綺麗に頂きました。
最後に、御新香で残りの御飯を食べましたが、実に美味しい白米でした。

これだけたっぷりと食べて、全く胃もたれも、胸やけもしない程、
軽く、サクッと揚がった豚カツでした。


美味しかったです。
ご馳走様でした。

買い物をして、また、少し散歩をしながら帰って来た所です。

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