玉ねぎは薄切りに、
にんにくはみじん切りに、
むきエビは、塩、胡椒で下味をつけておいて。
フライパンを火にかけて、
オリーブオイル、有塩バター、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで加熱。
香りがして来たら、玉ねぎを加えて中火で炒め、
色が変わったらエビを加えさらに炒めておいて。
エビに火が通ったら一度取り出し、
ホールトマト、
顆粒コンソメ、
生クリーム、
ケチャップを加えて煮込みます。
その間に塩を加えたお湯で、ロングパスタを10分茹でます。
茹で上がったらソース、エビ、ロングパスタを絡めて塩、胡椒で味を整え、
器によそって、パセリをふったら出来上がり。
伊藤園の一日分の野菜。
海老の濃厚クリームパスタ。
蜂蜜漬けアーモンドと胡桃のヨーグルト。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
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