mixiユーザー(id:67780301)

2021年11月24日19:30

34 view

夕飯。

玉ねぎは薄切りに、
にんにくはみじん切りに、
むきエビは、塩、胡椒で下味をつけておいて。

フライパンを火にかけて、
オリーブオイル、有塩バター、ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで加熱。

香りがして来たら、玉ねぎを加えて中火で炒め、
色が変わったらエビを加えさらに炒めておいて。

エビに火が通ったら一度取り出し、
ホールトマト、
顆粒コンソメ、
生クリーム、
ケチャップを加えて煮込みます。

その間に塩を加えたお湯で、ロングパスタを10分茹でます。

茹で上がったらソース、エビ、ロングパスタを絡めて塩、胡椒で味を整え、
器によそって、パセリをふったら出来上がり。


伊藤園の一日分の野菜。


海老の濃厚クリームパスタ。


蜂蜜漬けアーモンドと胡桃のヨーグルト。


美味しかったです。
ご馳走様でした。
21 7

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する