小さめですが、
良い牛ヒレ肉を買ってきたので、
塩、黒胡椒をしてから、フライパンを火にかけて、ヘットを入れて熱し、
肉の両面を強火で、さっとレアに焼いておいてから、
取り出して、焼いた肉をアルミホイルで、包んでおいて。
肉を取り出した、フライパンに、
有塩バター、
と、
赤ワイン、
と、
すりおろしニンニク。
と、
塩、(一つまみ)
黒胡椒、(少々)を入れて、弱火で熱し、
溶けたバターが、全体に馴染んで来たら、火を止める。
お皿に、プチトマト、クレッソンを添えて、アルミから取り出した肉をよそって、
フライパンの中身を肉にかけて、出来上がり。
伊藤園の一日分の野菜。
キャベツとハムの卵サラダ。(お総菜屋さん)
マルコメ料亭の味合わせ味噌豆腐+薬味用ネギ・茗荷の味噌汁。
牛ヒレステーキ、赤ワインソース。(プチトマトと、クレッソン添え)
五穀御飯。
蜂蜜漬けアーモンドと胡桃のヨーグルト。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
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