mixiユーザー(id:67780301)

2021年11月19日19:30

55 view

夕飯。

玉葱を微塵切りにたらーっ(汗)
牛ひき肉、
卵、
パン粉+マヨネーズ少量、
塩、胡椒をボウルにあけて良く練ってから、半分にして、丸く固める。

フライパンんを火にかけて、薄くオリーブオイルをひいて熱し、
丸くしていた、肉を入れて焼く。

中火で両面に焼き色がついて来たら、
弱火にしてフライパンに蓋をして弱火で10分程加熱し、中まで火が通ったら、
取り出して、
ベビーリーフを乗せて置いた器によそっておいて。

フライパンの余分な油を一度キッチンペーパーで拭いておいてから、
ケチャップ、
ソースを入れて、混ぜ、加熱してから、お皿に盛った肉にかけて出来上がり。



伊藤園の一日分の野菜。


コーンクリームスープ。


牛ひき肉のハンバーグ、ベビーリーフ添え。


昆布だしの豆御飯。


蜂蜜漬けアーモンドと胡桃のヨーグルト。


美味しかったです。
ご馳走様でした。
25 10

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する