玉葱を微塵切りに
牛ひき肉、
卵、
パン粉+マヨネーズ少量、
塩、胡椒をボウルにあけて良く練ってから、半分にして、丸く固める。
フライパンんを火にかけて、薄くオリーブオイルをひいて熱し、
丸くしていた、肉を入れて焼く。
中火で両面に焼き色がついて来たら、
弱火にしてフライパンに蓋をして弱火で10分程加熱し、中まで火が通ったら、
取り出して、
ベビーリーフを乗せて置いた器によそっておいて。
フライパンの余分な油を一度キッチンペーパーで拭いておいてから、
ケチャップ、
ソースを入れて、混ぜ、加熱してから、お皿に盛った肉にかけて出来上がり。
伊藤園の一日分の野菜。
コーンクリームスープ。
牛ひき肉のハンバーグ、ベビーリーフ添え。
昆布だしの豆御飯。
蜂蜜漬けアーモンドと胡桃のヨーグルト。
美味しかったです。
ご馳走様でした。
ログインしてコメントを確認・投稿する