緊急事態宣言が解除されて最初の週末。妻がどこかに出かけたいと言うので、栃木県のあしかがフラワーパークに行きました。ここにしたのは、高速道路が混むのはわかっているので、下道で2〜3時間で行ける範囲で観光気分が味わえ、なおかつそんなには混みそうにないから。実は去年の6月、最初の緊急事態宣言が解除された時もここに行きました。
その前に腹ごしらえに寄ったのがこの店。去年はココノラというレストランに入り、メニューに佐野ラーメンがあったので食べたらびっくりするぐらい美味しかったです。なので今年は佐野ラーメン専門店で食べることにしました。
11時40分に受付して20組待ち。入店できたのは12時40分。列に並ぶのは苦手なのですが、受付時に発券されるQRコードをスマホで読み取れば待ち組数がわかる先進のシステムがあり、自分の車の中で待てました。
壁に貼ってあったポスターで、鉄腕ダッシュのラーメン企画でTOKIOの城島さんが麺打ちを習った店と知りました。
ラーメンと餃子を注文。さすが佐野ラーメンの人気店だけのことはありレベルが高い。美味しい出汁の出た上品なスープに、食感が良く食べやすい麺。チャーシューはかなり柔らかくて少し塩気のあるタイプ。餃子は身も皮もしっかりしててサイズも大きめ。
ただ私の好みで言えば、スープの塩気がやや強かったのと、甘みが少し欲しかった。餃子は塩気が強すぎ。この店に限らず、世の中の人はこんなにしょっぱい餃子が好きなのかな?とよく思います。
最大の難点は待ち時間ですね。さすがに1時間待ちは時間がもったいないので、次回は待たなくても食べられる店に行きます。
ログインしてコメントを確認・投稿する