■唐揚げ店頭で「欠品」危機 輸入6割を占めるあの国の感染拡大響く
(朝日新聞デジタル - 09月30日 11:02)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=6685501
結局輸入ですよね。
確か南米産の鶏肉も多いとか聞いた事があります。
唐揚げは、基本的にスーパーで胸肉買って適当に作っています。
まあ、プロの作った唐揚げは上手いですが、適当に作ってもソコソコの味になりますので満足です。
それと油が新鮮なのも自前の良さですね。味付けも気分でにんにくや生姜、スパイスも胡椒の時もあれば、オールスパイスとかクミンとか色々適当にやります。
それでも何とか味は纏まりますね。
そして油がもったいないので揚げ焼きにしています。
工程含めて食事かなと思っていますし、そこそこボケ防止にもなっている気がします。
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