mixiユーザー(id:23222)

2021年10月01日06:59

60 view

安い理由

■唐揚げ店頭で「欠品」危機 輸入6割を占めるあの国の感染拡大響く
(朝日新聞デジタル - 09月30日 11:02)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=168&from=diary&id=6685501

結局輸入ですよね。

確か南米産の鶏肉も多いとか聞いた事があります。

唐揚げは、基本的にスーパーで胸肉買って適当に作っています。

まあ、プロの作った唐揚げは上手いですが、適当に作ってもソコソコの味になりますので満足です。

それと油が新鮮なのも自前の良さですね。味付けも気分でにんにくや生姜、スパイスも胡椒の時もあれば、オールスパイスとかクミンとか色々適当にやります。

それでも何とか味は纏まりますね。

そして油がもったいないので揚げ焼きにしています。

工程含めて食事かなと思っていますし、そこそこボケ防止にもなっている気がします。
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年10月>
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31