かっぱ寿司で「入店20時間待ち」表示 全皿半額キャンペーンで全国に大混雑、入店困難な状態に
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=6680931
カッパで働いた事ないから分からんけど潜入番組とかでキッチンは見た事あるから言えるけど他の回転寿司とそこまで大きくシステムは変わらんからそらその値段設定にしたらただの地獄だよ。
元々回転寿司はブラックだけど販促期間はマジでブラックだからな。
普段より売上は確実に上がるのに人数は増えない。むしろコロナ禍で閉店時間が早まってるこの期間むしろ現場を見てない上からはもっと人数減らせと言われてる。
後はその店舗の上司次第だが理論上は出来るだけで実際は無理な事も理論上は出来るからヤレといい出来なければキレる。
他の回転寿司がどうか知らんけど3店舗渡り歩いて見て見てきた内部はどこも同じだったね。むしろはまが1番スタッフの人数は少ない。時給は同じ地域だから同じなんだがな。
後どこも同じなんかね?店長にしろ副店長にしろ仕事出来ないのは。。。理論上はその人数で出来るとかいいながらいざ自分がそのポジション入ると3人で出来て当たり前とか言っていたのに自分が入る時は5人とかでやって出来てたとかアホなんじゃ?とそこ突っ込むと頑なに認めないがw
まぁそれでもわしは底辺だからな。他で働ける脳味噌持ち合わせてないからな。
ログインしてコメントを確認・投稿する