mixiユーザー(id:58551161)

2021年09月23日22:52

27 view

Bánh Flan バインフラン美味しい

■懐かしい味わいが魅力!昭和レトロな「固めプリン」再ブームの理由を探る
(クックパッドニュース - 09月22日 20:01)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=195&from=diary&id=6676980

プリン型にまずカラメルを流し入れ
卵,練乳,水を合わせた生地を流し入れます。 ※バニラの風味も加えてます
それで火加減を見ながら蒸し器でじっくり時間をかけ蒸していきます。
余熱もあるので表面が柔らかいぐらいで取り出し冷ませていきます。
それで冷めると型ごとラップで密封し冷蔵庫で冷やします。 
するとまず完成!
食べる時は冷えているプリンの型の周りを竹串でくるっとひと回し、
それから器のど真中にひっくり返し型を外し
本場と同じようクラッシュアイスをのせます。
これで本当に出来上がり!
8 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する