mixiユーザー(id:67780301)

2021年09月10日19:36

62 view

夕飯。

冷凍讃岐饂飩をレンジで加熱、
後に、ザルにあけて、冷水でさらしてからよく水気を切って、
皿に盛り付けておいて。

フライパンを火にかけて、オリーブオイルをしいて熱し、
豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)を、広げて炒め、焼き色がついて来たら、
酒、
砂糖、
味醂、
醤油を加えて、手早く満遍なく炒めて、汁気が無くなって来たら、火を止めて、
皿の饂飩の上に乗せる。

青ネギ(小口切り)、
と、
揚げ玉、
と、
温玉を、饂飩に盛って、麺つゆをかけて出来上がり。


伊藤園の一日分の野菜。



椎茸のうま煮。(お総菜屋さん)



温玉肉饂飩。



蜂蜜漬けアーモンドのヨーグルト。

美味しかったです。
ご馳走様でした。
25 6

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する