珍しく、夕食を家で食べると言う息子。
何が食べたいのか聞くと、炒飯と言います。
具材が無いので,卵炒飯で良いか聞いたら、それなら
ケチャップご飯で良いと言うので作って食べさせました。
その時の会話。
私の作る炒飯は、しっとりしてます。
母がそうだったので、炒飯はそういう物だと思っていました。
息子もそう思っていたので、パラパラの炒飯は苦手だと言います。
地元で有名な美味しい炒飯のお店へ行って食べた時、パラパラだったそうで
食べづらいし、味も良くわからなくてもう行かない、と思ったとか。
やっぱり、長年なじんだ物にはかないませんね。
私も炒飯はしっとり派ですが、みなさんはいかがですか?。
写真 旦那の実家の菜園。 他にもいっぱいあります。
ログインしてコメントを確認・投稿する