平日の昼ご飯は、娘達と外食、娘たちとテイクアウト、コンビニのサンドウィッチを買ったり、モスバーガーへ行ったり、
娘の家で主人と長男のお弁当と一緒のおかずを食べるという選択肢がある。
そしてひとりで外食・・・といっても一人で行けるのは4店舗のみ
朝、和食の朝食、主人と長男のお弁当を作ると家で自分の為の昼食を作るのはおっくうで
家にずっといるのも、気分的にもやっとするので、最近は買い物に出掛け
その時に食べたいものを食べるという毎日だったけど
最近は、家で餃子の皮でピザを作り食べることがマイブーム
餃子の皮に市販のピザソースを塗り、生ハム、玉ねぎ、プチトマト、シュレッドチーズ、エリンギを乗せ
エキストラバージンオリーブオイルをタラリとかけ、フライパンで焼くだけ
その時のお腹の減り具合で枚数を決められるし、とっても美味しいので
時間が無い時や、おやつ代わりにササッと作っています。
元々ピザが大好きで、常にストックしていたけれど、
餃子の皮ピザはコスパも良く、野菜もしっかり取れ、調理した満足感も得られるので
当分マイブームは続きそう
ログインしてコメントを確認・投稿する