6月のリンデンのお店の裏庭で、勝手に咲いている花たちですよ。
ヒロオビトンボエダシャクかな?
さて、今週の懸賞の当選品ですよ。
まず、「クワイエット・プレイス 破られた沈黙」ムビチケオンライン券。
ヤングキングアワーズGHのプレゼントの当選品です。
観に行きますよ。
ありがとうございました。
もうひとつ、キリンクラフトビールSPRINGvalley VALLEY<豊潤>体験キット。
今、アルコールは控えているので、娘婿にあげましょ。
ありがとうございました。
それでは、今週のおやつは、チーズスイーツですよ。
まず、セブンイレブンの「バニラ香るチーズテリーヌ」。
ねっとり、濃厚な口当たり。
ソフトな甘さと、酸味のチーズの風味がとても美味しいです。
ゆっくり口の中で溶けていく口当たりもいいですね。
次は、セブン-イレブンの「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶チーズクリームサンド。
ローストアーモンドと舞っちゃ入りチョコのトッピング。
しっとりした、柔らかいクッキー生地で、
ねっとり抹茶チーズクリームと、真ん中に濃厚なほろ苦いソースがサンドされています。
抹茶チーズクリームは、抹茶の味と、チーズの甘味と酸味のミックスされた味になってます。
しっとりしたクッキーの口当たりと、ほろ苦甘酸っぱい抹茶チーズの味雄バランスのハーモニーが面白いですね。
それから、山崎製パンの「チーズサンド角切りチーズ&チーズクリーム」。
さっくりしっとりした生地。
じんわり甘味が口の中に広がります。
角切りチーズが食感のアクセント。
チーズ風味クリームは、甘酸っぱく、ちょっと油脂感がありますね。
全体的に甘めですが美味しかったです。
もうひとつ、山崎製パンの「チーズ好きのためのチーズケーキ グラハムビスケット」。
ふんわり、柔らかく口溶けよいチーズスフレ生地。
しっとりグラハムビスケットと、サクサクアーモンドが、食感のアクセント。
甘酸っぱく、ミルキーなチーズホイップと、
甘酸っぱくねっとり濃厚なチーズクリームがサンドされています。
今週も、旨かったですな。
ごちそうさまでした。
ログインしてコメントを確認・投稿する