mixiユーザー(id:22459906)

2021年06月06日07:13

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ねぎ塩マヨ

ペヤングの新作が出てました。
「ねぎ塩マヨ」らしいです。




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中身チェック。
塩だれ、マヨネーズ、かやくのねぎ。




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ここでちょっとびっくりしたのが「かやく」のねぎ。
『後入れ』なのである。



お湯入れて3分
捨て湯してから塩だれを掛ける。

そして後入れのねぎを加えて最後にマヨネーズ。




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いただきます、モグモグ。



あのさぁ、はっきり言わせてもらう。
ネギは後入れじゃなくてお湯入れる前に入れて湯戻しするべき!

乾燥ネギだからパッサパサ。
口の中のあっちこっちにくっつくわ。


せっかく塩だれとマヨネーズの相性が良いのだから勿体ない。


開発担当者はちゃんと食べたのか?


20 10

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