ペヤングの新作が出てました。
「ねぎ塩マヨ」らしいです。
中身チェック。
塩だれ、マヨネーズ、かやくのねぎ。
ここでちょっとびっくりしたのが「かやく」のねぎ。
『後入れ』なのである。
お湯入れて3分
捨て湯してから塩だれを掛ける。
そして後入れのねぎを加えて最後にマヨネーズ。
いただきます、モグモグ。
あのさぁ、はっきり言わせてもらう。
ネギは後入れじゃなくてお湯入れる前に入れて湯戻しするべき!
乾燥ネギだからパッサパサ。
口の中のあっちこっちにくっつくわ。
せっかく塩だれとマヨネーズの相性が良いのだから勿体ない。
開発担当者はちゃんと食べたのか?
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