普段は白飯を炊いておかずで食べますが、時に各種まぜごはんを炊くことがあります。
鶏もも肉、にんじん、こんにゃく、ごぼう等が入った五目炊き込みご飯、炒め鶏肉、
しめじ、えりんぎ、えのき、しいたけ、ごぼうが入ったきのこ鶏ごぼうご飯、焼き鮭、
ごま、大葉が入った鮭炊き込みご飯、缶詰めの鯖缶としいたけが入ったさば炊き込み
ご飯、蛸やしいたけ、貝柱、エビ等海鮮類が入った蛸炊き込みご飯等です。私の一番の
お気に入りは炊き立てのご飯に大根の茎、旬のしらす、すじこを載せたシンプルなご飯
です。おかずは一切いりません。笑。
ログインしてコメントを確認・投稿する