この記事はいつものように、mixi、ワクワクメール、LINEのタイムライン、インスタグラム、Facebook、755に転載しています。
4月8日13時過ぎ、「ABCクッキングスタジオ」に着きます。「ポイント」を使って使い捨てのエプロンを買います。
「今回は『カリーソーセージ』である!」
「よ、よろしくおねがいします」
「強力粉はこれで全部だが2つに分ける」
(手間が多いな)
「『体験レッスン』を思い出してこねるがよい!」
(加減を覚えられるかどうか)
「これが『カレーフレーク』である。スーパーで売っておる」
(知りませんでした)
「パプリカを切るがよい!縦に5等分、しかる後に半分に」
(できますが少し難しいです)
「チーズを適量、発酵器に入れよ」
(要するに温めるわけですね)
「オーブンで焼く。その間に後輩の宣伝を聞くがよい」
「通えばポイントが溜まって弁当箱をもらえます♡」
「時間だ・・・できた」
(画像参照)
「箱に入れて持って帰るがよい」
「はらよし様、パンが焼けました!」
「学研都市線の長尾駅まで持ってくるがよい!」
(私の前に並んでた女性が精算機を壊して時間がかかりました)
「まず「ブックオフ」に付き合うがよい」
「沢山売るんですね」
「ラーメン屋はここ?さっきの?」
「駅前の焼鳥屋のほうが」
「ここだ・・・もう閉店か・・・たこ焼きを買いに行こう」
「ビールを買ってきました。パンを1つだけ頂きます・・・・・・で、出来立てなら美味かったとおもいます」
「明日食べて連絡してやる。電車で帰るがよい」
翌9日
「パン屋さんのパンみたいに美味しいやん」
「パンの生地加減がパン屋さんやってん」
との連絡を頂きました。
せいな先生、はらよし様、ありがとうございました!
以上。次回の記事は「筑前煮」の予定です。
ログインしてコメントを確認・投稿する