おはようございます。
最近は、昼間の間は暖かですが、朝晩は気温がちょっと下がっていますね。
今朝も涼しく感じる木曜日です(・o・)
〜天気予報では、
昼間は27度くらいの気温になりそうです。〜
気持ち的に落ち着きやゆとりがない生活が続いているので、今朝は YouTube の「
Netherlands Bach Society」を見ています(^^ゞ
〜気持ちだけでも「高貴な人」に
近づくことができるような気がします∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!〜
昨日、森永製菓の「
マクロビ派ビスケット」を買いました(^^ゞ
お菓子はほどほどにしようと思っている私ですが、なんとなく「意識高い系」 な感じに憧れてしまいました(^^ゞ
まだ食べていないのですが、どんなビスケットか楽しみです(^o^)
そうそう。。。
私はお家でご飯を炊く時には「
無洗米」を 使っています。
お米を研ぐのが面倒だと思ったからです。
でも、無洗米でも水を入れた時に白く濁ります。
お米の説明書を読むと「米のでんぷん質が溶け出したものですので、そのまま炊いて問題ありません」的なことが書かれています。
でも、なんとなく気になって「研ぐ」ようにしていたのです。
(無洗米なのに(^^ゞ)
ところが、炊き上がったお米があまり美味しくありません(@_@)
そこで悔い改めて(?)、説明書の通りにお米を炊いたのです。
とても美味しくお米が炊き上がりました(o^^o)
最初は、「美味しくないお米」を買ってしまったのかと思ったのですが、私の勘違いでしたm(_ _)m
お米の炊き方には限りませんが、ちゃんと説明書通りに実行することは大切ですね。
初心に戻って、色々なことを今日も頑張りたいと思います(^^)/
まさき
ログインしてコメントを確認・投稿する