mixiユーザー(id:7119787)

2021年04月17日21:49

28 view

今日の夕食

今日の夕食は。

熊本のソウルフードで福建省にルーツを持つ太平燕(タイピーエン)に初挑戦。

ぱっと見豚骨スープに見えるがさにあらず。

鶏と豚から煮だしたスープに春雨が入った、優しくサッパリした味わいのスープなのだ。
今日はこれに、ギョーザと高菜を加えて頂いたのだけど。

ハッキリした味わいが特徴的な九州地域の料理にしては珍しくとにかく「優しい」味わいが好印象。

これも美味しく頂きました。

٩( ᐛ )و
3 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年04月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

最近の日記