脳内錯覚を招く(笑)
頂き物の和菓子。
名前が『桜花舞ふ』…
付いていた説明書?を見ると…
桃風味の羊羹に、桃の未成熟な実をシロップ漬けにしたものが入ってる…と。
確かに桃味です。
?…
桜花?
何処に桜要素が…(笑)
包み紙が桜の花を模っていたけど…σ(^_^;)
説明書を見てなかったら、桜味だと思い込んで食べてかもしれない。
市販のかき氷のシロップは、色が違うだけで、みんな同じ味だって言うし。
不思議な食べ物です。
中に入ってる桃の未成熟な実は、養分を集中させ、良い桃を作るために摘心された物かな?
種らしきモノが硬くなる前に摘み取られたもの。
羊羹に包まなくても、これだけでも商品になると思うんだけどな…
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