mixiユーザー(id:4405173)

2021年03月24日01:05

31 view

調味料入れ

先日、砂糖を入れに使っていたガラス容器を割ってしまったので、
砂糖と塩の専用容器を購入してみた。
こうゆう容器の蓋って、載ってるだけタイプと、シリコンで密封タイプがありますが、今回のは載ってるだけタイプ。
大丈夫かなぁ?
一応砂糖が固まらないと謳っていたので選んだんだが〜。
やっぱ琺瑯の方が良かったかなぁ?
ちょっと高値だったので、こっちにしてみたんだが。どうなんだろうね。
あと、指を入れて ひとつまみを取れる大きさが必要だなと、思う。レシピ見ながらの料理だとよく必要になるのだ。
今まで使っていた塩入れは、小さすぎて指3本入らなかったんだよね。
これからはちゃんとつまめる〜。
むふー。
1 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する