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2021年03月18日08:55

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お家のポテトフライの作り方、クッキング♪

ポテトフライを、お家でつくるなら

我が家の作り方。
じゃがいもは、8当分にカット、ケーキカットの、細長いバージョン。

お水にくぐらせ、耐熱容器にいれて、ラップして、
電子レンジで、3分 500W

ラップを外して、ちょっと置いたら。水分飛ぶけど、時間がないなら、キッチンペーパーで、みずけをとります。

ビニール袋に入れて、
唐揚げ粉を大さじ1入れてシャカシャカする。

粉が足りなかったら、少し足す。
粉がついたなぁてなったら、置かずに、すぐに揚げていい。

油、片面が浸るくらいを180℃にあたため、ポテトを3分揚げる。
2分で、ちょっと裏を見る、焼き色見て、そのままか、焼けすぎかな?なら、170℃に下げる。

ひっくり返して、3分。
170℃にさげる。
3分たったら、焼き色見て、追加1分するか、そのまま上げるか。
キッチンペーパーをしいた上にあげ、
ちょっと油を落とす。ないなら、広告紙

手間ですが、唐揚げ粉を使うので、おいしいです。
電子レンジも、使ってるので、生焼けもないです。
若いころは、生焼け、ありました,,,


何で、いきなりポテトフライ?かと言うと。

ポテトフライを昨日は、夕飯の一品ににしようと思って三個も使って準備してたら、ない!
唐揚げ粉を、切らしたままだった、どうしよう?!?

そうだ、中華だしでやってしまおう。
味の素の丸鶏の鶏ガラの顆粒です。
なんとかなりました。
粉が付きにくい、ややついた?溶けちゃうから
スープや炒めものようなので、ちょっと濃い、塩辛いけど、ポテトフライならありの塩加減でした。
何てことがあり。
フォト

途中です。

コンビニで、セブンイレブンのポテト♪食べるのもおいしいですが、お家なら、手間ですが、食べられるなぁと、思ったのでした。

料理、お塩の変わりに、わりと、中華だし使います。
使えますよ、中華だし。




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