■老舗駅弁店による「決死のSOS」が話題に 駅弁文化を守る想いを直撃
(しらべぇ - 03月13日 16:31)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=202&from=diary&id=6444695
このコロナにおける状態で景気が良い業界は一握りの様な気がする。
ただその事を一括りに物事を考えるのではなく
何故かという事を見るべきだがただ景気が悪いから人の移動が少ないから
この駅弁に関しては私に言わせると
美味しいと思えるものが少ない
値段の割に量が少ない気がする
この二つの要因が一番だと思う
峠の釜めしの様に駅が有っても無くても売れるものも有るが
森のイカメシなんか弁当のの様に思わせといて百貨店の北海道物産展でしか
売って居なかったりしたから
この事から駅で選択肢が少ないから生き残れてきたと言える
後は私自身気に成るから食べてみたいと思うが矢張り値段の問題が大きいと思う
JRの出店代が高過ぎるという事もあるかも?
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