mixiユーザー(id:16390210)

2021年03月12日14:23

393 view

『創業明治三十八年の老舗で馬肉を食う!!』Muro's 孤独のグルメ♪♪

昨夜は友人と恒例の食事会♪♫

先月の徘徊は大失敗…(>_<;)
そこで今回は巣鴨で
『すき焼き』を食べに行こう!!
そう思い出発するも
品川、渋谷などを徘徊してるうちに
2人して気分が変更…(笑)
そして気づくと時間は17時!!

相変わらず都内はコロナによる
『時短要請』は出てるため
どの店も19時半にはラスト
20時には閉店の状態…(;´Д`)

これはヤバイ!!って事で
日暮里で思い出したのが
吉原に在る老舗の『馬肉店』!
『どう?』と聞くと
仲間もOKとの事で早速向かいました♪♫

てな訳で今回行ったのがコチラ♪♫
創業明治三十八年の老舗『桜なべ中江』です(^o^)/

さすがは『老舗』
外観の雰囲気は最高♪♫
フォト

数年ぶりに行きましたが
相変わらずお値段は高額で御座います。。。
フォト フォト 

中年2人は今や量は食べれないので
基本の『桜なべ(極上ヒレ&ロース)』を中心に
『野菜、つくね』を注文しました(^O^)♪
フォト

『極上ヒレ&ロース&たてがみ』は
生でも食べれるほど新鮮で
軽く火を通せば直ぐに食べれる程!!
どの部位も味はもちろん
鮮度は良いうえ臭みも無く最高でした♪♫
フォト

『つくね』は
良い感じに味付けされていて
コチラも最高♪♫
フォト

『野菜セット』ですが
これがまたシンプルでありながら
『割り下』をシッカリ含み旨味がアップ!!
ネギ、ふ、豆腐など最高に美味しかったです(^O^)♪
フォト

そして『〆』は
もちろん『雑炊』♪♫
フォト

普通の『雑炊』のように
御飯を一緒に煮込むのではなく
『中おち、玉子、豆腐』を
割り下で煮込んだ物を
『ご飯』にかけて食べるスタイルでしたが
何杯でも食べたい程の絶品でした♪♫
フォト フォト

あと一緒に『馬刺し&ユッケ』も注文しましたが
これらも新鮮なうえ味は最高で
何も文句のない美味さでしたね♪♫
フォト フォト

てな訳で
さすがの『老舗の味』にアッパレ!!
価格は2万近いだけの事はあり大満足(^O^)♪

さて次回は何処に行こうかな♪♫
次回もお楽しみに(^o^)/

『桜なべ 中江』
・東京都台東区日本堤1-9-2
・いろいろ 約¥2万
・食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132401/13003746/


0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する