JALのマイル期限分を使って、『JALふるさとからの贈り物』の中から、妻の希望で沖縄の物産品である紅濱さんの『飲むフルーツ酢』をいただきました。
これの焼酎割りが最高!!
最近のお気に入りです。
小生は焼酎を薄めに、フルーツ酢:焼酎:水=1:1:2で、グビグビいっていますが、フルーティーな香りと適度な酸味を感じながら、ほろ酔い気分になれます。
焼酎は、芋焼酎の方が濃厚さに酸味が合って美味しいと思います。黒霧島(芋)が無くなったので、今度はいいちこ(麦)で焼酎割りを試してみました。小生にとって、フルーツ酢の中でも、シークヮーサーの芋焼酎割りが一番美味しいと思っています(^^♪
ほとんど小生が『飲むフルーツ酢』を飲んでいるようで…(^^ゞ
ログインしてコメントを確認・投稿する