毎年始末に困って…
カンタン酢に漬けてみたり。
煮物にしたり。
していた、節分の豆。
去年あたりから、糖質が少ない大豆は口寂しい時のために食べたりして重宝していた。
今年も節分前にほぼ一袋を空にしてしまい。
節分前に追加購入。
糖質控えめには掟破りなんだけど、黒蜜を掛けると…
甘味に飢えてるから美味に感じて…(笑)
三たび節分の豆の売れ残りを探してスーパーに…
あんなにあった豆は姿を消して、棚はひな祭り一色。
仕方なく…σ(^_^;)
雛あられを買って来る。
フライングで食べ始める。
オッサンの独り暮らしにひな祭りは関係ないから…
雛あられに混じって時々砂糖がけされた大豆に当たる。
…もしかして…
節分の残った大豆のリサイクル?
(笑)
身体の事を考えて、ちょっとずつ食べてます。
ログインしてコメントを確認・投稿する