mixiユーザー(id:62853383)

2021年02月15日11:11

59 view

チョコレート日韓比較

■コロナ禍のバレンタインデー、今年は「本命チョコ」も“自粛”!? 用意する人が昨年の半分程度に
(まいどなニュース - 02月14日 11:30)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=262&from=diary&id=6412105
韓国ではモルティーザーズというビスケットをチョコレートでコーティングしたお菓子を牛乳かけて食べるのが流行ったそうです。
日本のコンビニでは見たこと無いですね。
https://gamp.ameblo.jp/togimoti/entry-12535219975.html
コンビニで買える代用品だとケロッグのチョコクリスピーではないでしょうか?ちょっと粒が細かいけどクランチ感覚は楽しめると思います。
日本は欧米諸国と比べるとチョコレートの消費量が少ないので、牛乳に入れて食べるこのやり方はとても良いと感じます。
http://honkawa2.sakura.ne.jp/0440.html
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する