mixiユーザー(id:6829918)

2021年02月04日21:36

49 view

海鮮テンション

2月2日、124年ぶりの節分。
職場では恵方巻の話題。「年1回だから、おいしそうなの買って食べる」
「まちがえて2月3日に受取予約したから、今日(2日)買って明日も食べる」

我が家は毎年恒例、今年も作るぞ!というわけで。
毎年同じような具になっちゃうから、高島屋のチラシを見て参考に。
アボカド、クリームチーズ、昆布佃煮、人参千切り・・・
ふだん入れないものにチャレンジしたいな。

でも気持ちが変わり、サーモン買ってきました。
恵方巻の予約チラシには、豪華な海鮮巻きがたくさん出ています。
マグロもイクラも穴子も・・・には、あんまり惹かれない。

結局、サーモン・胡瓜・だし巻き卵・カニカマ。
全然種類が増えてないし! しかも自分史上いちばん、巻き方が下手だった!
サーモンが本当においしくて主人も大喜びでした。
だいだいサーモンがなかなかのボリュームで、他のものが入らなかったです。

2本作ったので、翌朝も半分ずつ食べました。朝から、ずしっ!
海苔がまだあるから、巻き巻きリベンジしようと誓ったのでした。
何巻いても楽しいし♪
2 2

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2021年02月>
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28      

最近の日記

もっと見る