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2021年02月03日09:06

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とりあえずカレー

マトンの煮込みは、もはやシチューかデミグラスかみたいなものに。

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このままでもそれなりにオイシイよ。
ただ、ホールスパイスがめちゃくちゃなのと、
(わりとクローブ臭いかな)
ほとんど味付けをしていないので、現状は「謎の肉汁」
ミートソースって言えばそれで通るかも。
ほとんど羊肉だしね。

で、せっかくなので(ほら最初にパキスタンとか勝手に言ってたし)こりわカレー化。

ちょっとだけよ目がハート

ご飯は炊いてないし、パンのたぐいもないので、
(チャパティならすぐに焼けるけど、やらん)
じゃがいもでいいや、みたいな。

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すげえ緑色。どんな保存していたんだろ?
そんななので安く売っていたわけだが、
これの皮食ったらソラニンで中毒者が出るんじゃないの?
普段は皮ごと食べるんだけど、むきました。
にんじんと玉ねぎも入れて、火にかけて〜〜♪

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楽しいスパイス。
甘いパプリカ、辛いチリ、ターメリックにナツメグ、フェヌグリーク。
クミンとコリアンダーは、ホールでいっぱい入っているからパウダーはなしよ。
ヨーグルトにカスリメティ。

「肉汁」足して軽くグツグツ。
野菜を足して出来上がり。

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おおこりわ!カレーだ!

もきゅもきゅもきゅ。
ん〜(´〜`)モグモグ

過去に自分で作ったカレーの中で、明らかに違う傾向の味。
なんだろな〜〜これ。
欧風カレーのようなベース?にしては肉まみれだし、
スパイシーとか爽やかカレーとはまるでちがうけど、コクはすごい。

骨がすごい出てきた!
たったコレッポチで、この量。

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食べにくいので、本体から骨を除去する作業をすることに。

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あるな〜〜
遺骨サンプルです。

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これ常温だと、ほぼ味噌の硬さ。
見た目は、よく言えばデミグラス。
しかし、つぶつぶや未消化物の入った「う○こ」のほうが的確な見た目むふっ
でもうまいよ。

最終的には、ワインとかを足して酸味とか深い味にしたいかな。
辛さはどうしようかな。
パウダーを使う気はあるんだけどね。

胡椒だけとか。



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