mixiユーザー(id:30888427)

2021年01月29日00:21

109 view

じゅうろっこく

十六穀米をいただきました (・∀・)

以前外食時に食べておいしかったとの事で

母が今夜絶対食べたいというので

急遽炊いてみました (・∀・)


















ふっくらたけました (・∀・)

俺も前に食べた事あるけど

食感はもちもちしておいしかったけど

味はそこまで変わらなかった気が・・・( ̄∇ ̄;)
















うん やっぱり白米とそこまで味は

かわらないかも。

まぁ穀物を混ぜているだけなので

そこまで極端に味はかわらないはず。

この味の差がわかるっておかんは実は

すごい舌の持ち主だったり? Σ( ̄口 ̄;)
















ちょっとおかんを見直した。
















次の瞬間 おかん ごはんに

アジシオをかけていた(ぇ













ええええ Σ( ̄口 ̄;)

何塩をかけてるわけ? ( ̄∇ ̄;)








塩気が足りない。

前に食べたのはもっと塩気があった。














塩気がそんなにある十六穀米って

もしかしてそれって炊き込みご飯なんじゃ? ( ̄∇ ̄;)

十六穀米でそんなにしっかり味が

ついているって聞いたことないかも ( ̄∇ ̄;)

もしかしておかんは十六穀米と炊き込みご飯を

勘違いしているのかも? ( ̄∇ ̄;)

塩気が足りないって絶対そうだよなぁ ( ̄∇ ̄;)

















やっぱりおかんの舌は

そこまでよくはなかった・・・・



みたい ( ̄∇ ̄;)


















十六穀米はそこそこの量を

頂いたのでちょいちょい出てきそうです (・∀・)














健康になりそう かも (・∀・)
0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する