十六穀米をいただきました (・∀・)
以前外食時に食べておいしかったとの事で
母が今夜絶対食べたいというので
急遽炊いてみました (・∀・)
ふっくらたけました (・∀・)
俺も前に食べた事あるけど
食感はもちもちしておいしかったけど
味はそこまで変わらなかった気が・・・( ̄∇ ̄;)
うん やっぱり白米とそこまで味は
かわらないかも。
まぁ穀物を混ぜているだけなので
そこまで極端に味はかわらないはず。
この味の差がわかるっておかんは実は
すごい舌の持ち主だったり? Σ( ̄口 ̄;)
ちょっとおかんを見直した。
次の瞬間 おかん ごはんに
アジシオをかけていた(ぇ
ええええ Σ( ̄口 ̄;)
何塩をかけてるわけ? ( ̄∇ ̄;)
塩気が足りない。
前に食べたのはもっと塩気があった。
塩気がそんなにある十六穀米って
もしかしてそれって炊き込みご飯なんじゃ? ( ̄∇ ̄;)
十六穀米でそんなにしっかり味が
ついているって聞いたことないかも ( ̄∇ ̄;)
もしかしておかんは十六穀米と炊き込みご飯を
勘違いしているのかも? ( ̄∇ ̄;)
塩気が足りないって絶対そうだよなぁ ( ̄∇ ̄;)
やっぱりおかんの舌は
そこまでよくはなかった・・・・
みたい ( ̄∇ ̄;)
十六穀米はそこそこの量を
頂いたのでちょいちょい出てきそうです (・∀・)
健康になりそう かも (・∀・)
ログインしてコメントを確認・投稿する