早めのランチに『麺匠 輪』さんに行ってきました。
11時半前着で、ほぼ満席〜
空いてるカウンター席に着きます。
限定も気になりましたが
オーダーしたのはメニュートップの『鶏白湯 塩』を肉増しで!
前回訪問時はメニュー最後尾の『清湯醤油』をオーダー…
白湯推しの塩推しを後から気が付きましたw
で、お待ちかねの麵の登場♪
お〜 お肉たっぷり〜
しっかりと炊かれた鶏白湯は旨みたっぷり〜
輪島の塩を使ったまろやか塩ダレと合わさり
か〜 旨いな〜
ほんのり柚子風味がいいね〜
プリプリの中太麺ともよく合います。
巻きバラ&豚&鶏レアチャーも旨いな〜
スルスルといただいて完食!
どうもごちそうさまでした。
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