mixiユーザー(id:14855706)

2020年10月24日22:09

104 view

精進料理と豆腐ステーキを思い出したけど味、大丈夫かな

業界初、大豆でできた「代用肉」を提供する焼き肉チェーン登場 「焼肉ライク」で11月1日から
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=128&from=diary&id=6280433
大豆で出来た代用肉exclamation ×2

どんな味がするんだろう?(白)

そもそも京料理は肉食禁止の仏教の教えで発達したものも多い

豆腐料理、湯葉料理、野菜の工夫など最たるものだ

でも子どもの頃に高野山に伯母の亡きご主人の法会とかで(真言宗の僧侶だった)連れて行かれ精進料理を…

魚や鳥肉に見立てて豆腐や野菜で

はっきり不味かった

いっそ豆腐料理や湯葉料理、京野菜料理の方が美味しい気がした

また昔、豆腐のステーキも

湯豆腐や生湯葉の方が美味しかった

大豆料理なのに、なんでと思ったが

これ大丈夫かな?(白)

どんな味かわからないけど

なんか精進料理と豆腐ステーキを思い出した
8 25

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する

<2020年10月>
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031