mixiユーザー(id:29175165)

2020年07月27日00:17

84 view

カニ味噌缶

土日共に出かけようとすると雨だったりと祟られてるのかとw 
 
仕方なくおうちでご飯の共に。
カニ味噌をカニカマと和えるのに今まではマヨネーズを使ってましたが、
カニ味噌のパスタはソース的な物が多いのでその方向でやってみるかと。
 
加熱しないのが良いのでほぐしたカニカマとカニ味噌を和えて、つなぎにはヴィシソワーズ(ジャガイモのポタージュ)を使いました。
様はコンソメスープにジャガイモが入ったモノなのであんまり素材の味が出しゃばらないのが良かったです。
ご飯でも良いがパスタでも行ける。
ペシャメルソースよりはカニ味噌味を活かせるのではないかと。
5 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する