アレルギー体質なので添加物排除の為に惣菜の大半は自作しています。ポテサラ大好きだから週イチで作ったら冷蔵庫に大量ストック。
ハンバーグなんて混ぜて丸めて焼くだけぢゃん、面倒な料理?簡単料理でしょ。(飴色タマネギは冷蔵庫&冷凍庫にストックしてあるし。)
大根の皮を剥いたら米の研ぎ汁で茹でたら一晩放置…で、だし汁で煮て一晩放置…で、三日目に練り物を投入するだけぢゃん。コンニャクと玉子と昆布も二日目に投入するけど…おでんって基本的に放置プレイぢゃん。
揚げ物…
大好き。
唐揚げ、コロッケ、キャベツメンチ、飛竜頭、ミートボール、春巻き、チキン南蛮…えぇ、自作します。
ってか、面倒って私は思わないから大丈夫。
面倒だと思うから面倒になる…ってか、自分の好みの味付けにこだわっているから市販の惣菜はムリ。
旦那サマも【我が家の味】を尊重してくれるから。
美味しいって喜ぶ顔が見たいから頑張れる。
面倒だと思う人、家庭の事情、料理が苦手な人、買った方が安いと判断した人、作り方を知らない人。
それぞれに市販の惣菜を手にする事情があるんだよ。
ってか、他人の食卓事情に口出しするな!って事よ。
■ポテサラは8位!「実は面倒な料理」ベスト10。揚げ物、ハンバーグも…
(女子SPA! - 07月24日 15:51)
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=156&from=diary&id=6169798
ログインしてコメントを確認・投稿する