Youtubeで最初に見たラーメンの麺の作り方を参考にして、麵を作ってみた。日頃なれた蕎麦打ちの固さより、だいぶ柔らかいので、こねているうちにきっとなにかの間違いをしたのが分かった。やはり、私の早とちりで、卵を3個割り、その上に水をくわえながら全部で350ccになるまで水を加えてゆくべきなのに、水を350cc卵の上に加えてしまった。打ち粉を多くくわえて何とか仕上げてみた。綺麗にできたが、やはりすこし柔らかすぎて、そうめんの様だった。ああ、ばかばかばか。なんて私はおっちょこちょいなんだろう。あすからは必ずキチンと説明をよんでから、なんでもやる。それにあすからは必ず6時前にビールを飲み始めない。
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