在宅勤務(テレワーク)の間料理を作りました。台所に立つのが日常になりました。
スパゲッティとパスタの違いはパスタは小麦粉を練って作るイタリアの麺類の総称で、
マカロニ、ペンネ、スパゲッティが含まれるようです。今回は梅紫蘇、ナポリタン、
ほうれん草ベーコン和風スパゲッティを作りました。梅紫蘇は梅と紫蘇を細かく刻み、
調味料で味を調えて刻みのりを乗せ、ナポリタンはシャウエッセン、玉ねぎ、ピーマン、
ベーコンを炒めてバターとホールトマトで味を調えます。ほうれん草ベーコンは
ほうれん草とベーコンを炒めて調味料とごま油で味を調整します。家族にも好評でした。
両方の両親を交えて夕食を取る機会も来月から少なくなります。
ログインしてコメントを確認・投稿する