在宅勤務も長くなってくると
毎日のお昼がめんどう
今まではてきとうに残りを食べてたのに
夕食の残りを出すのはちょっとね
って思って作ってたら
残り物が冷蔵庫に積みあがってしまった(笑)
ので昨日の夜は残り物ですませた←結局そうなる
今までは会社のカフェテリアで食べてたので
お昼を用意しなくてよかったんだよね
いろんなメニューがあって栄養も考えられてるし
早く会社で仕事できるようになるといいなあ
甘辛い味に酢の酸味がほんのり効いて、いくらでもいけそ…って味してます。
【そうめん油そば】
200円以下でこの味作れます。
素麺1.5束(75g)茹で水気切り、焼肉のたれ・ごま油各大1、酢小1混ぜ醤油で調え器に盛り、卵黄、青葱、黒胡椒、ラー油。
いくらでもいけそうな味「そうめん油そば」レシピが話題に「旨みを吸わせたそうめん料理は本当に美味い」
https://news.mixi.jp/view_news.pl?media_id=85&from=diary&id=6079876
ログインしてコメントを確認・投稿する