mixiユーザー(id:65894272)

2020年04月04日22:57

53 view

コロナで打撃も 志摩の海藻パン販売開始/新型コロナウィルス感染対策の影響での消費拡大のご協力について(食パン)

コロナで打撃も 志摩の海藻パン販売開始
2020/04/04 19:37
三重テレビ放送
http://www.mietv.com/news/prenews.html?article=3
全国一斉の臨時休校で学校給食がなくなった影響を受けた志摩市のパン屋と海藻の卸売業者が行き場を失った商品を活用しピンチを乗り越えようと新商品を開発しました。新商品のパンは志摩市産の海藻ひじきとあらめを練りこんだ食パンです。カルシウムや食物繊維が豊富なひじきとあらめが一斤にそれぞれ15グラム入っていてしっとりした食感とともに磯の香りが楽しめます。開発したのは志摩市などの学校に給食用の米やパンを提供している丸仙製パンで、九州方面の学校給食用だった海藻の出荷が取り止めとなった市内の卸売業者とコラボしました。今月から週2日、移動販売車で提供をはじめ約100種類の出来立てのパンやお弁当が並ぶ中、担当者が新商品の食パンをPRしていました。丸仙製パンの移動販売は火曜と金曜に志摩市内を中心に行われます。また、志摩市の学校給食センターでは海藻入りのパンを給食のメニューとして提供したいとしています。

丸仙製パン
http://www.marusenseipan.com/

新型コロナウィルス感染対策の影響での消費拡大のご協力について(食パン)
志摩市
https://www.city.shima.mie.jp/kakuka/kenkofukushibu/kenkosuishinka/kenkoiryo/corona/corona_sonota/1585616104900.html
志摩市産ひじき・あらめ入り食パンできました!

新型コロナウィルス感染症拡大防止対策の影響を受け、3月の小中学校臨時休校に伴い、学校給食関係事業者への影響が志摩市でも例外なく問題となっております。

そこで志摩市をはじめ近隣市町に学校給食の米飯やパンを提供している丸仙製パン株式会社と、九州方面に出荷している給食用ひじきの出荷量が落ち込んでいる市内の海藻類卸売業者とがコラボして「志摩市産ひじき」と「志摩市産あらめ」を使用したパンが販売されることとなりました。ひじきやあらめはカルシウムの含有量が多く、食物繊維の割合が高いなど健康食として注目されており、特別な調理を必要としないパンであれば手軽に摂取することができます。
志摩市では、地域の経済を支えるため、できる限り地域の食材等の購入を心がけるなどの啓発に取り組み、地域のみんなで支えあうまちづくりを推進していきます。

販売開始予定
令和2年4月3日(金曜日)から 丸仙製パン株式会社さんの通常の移動販売ルートにて
http://www.marusenseipan.com/idohanbai.html

  ・ひじき食パン 1.5斤  600円(税込み)
  ・あらめ食パン 1.5斤  480円(税込み)
                         
                      〈パンの販売についてのお問い合せ〉
                      丸仙製パン株式会社
                      三重県志摩市阿児町甲賀4106
                          電話 0599-45-0011
                        ファックス0599-45-5050

0 0

コメント

mixiユーザー

ログインしてコメントを確認・投稿する